Лучшие национальные блюда Польши


Лучшие национальные блюда Польши

Если вы решили посетить Польшу, не забудьте продегустировать местную кухню. Мы расскажем, на какие кушанья стоит обратить особое внимание.

Журек. Этот польский суп по традиции подают внутри хлеба. Кушанье варят на закваске, а в качестве начинки используют колбасу, ржаную муку, яйца и мясной бульон. Едят этот суп обычно со сметаной и зеленью. Такой сытный суп отлично питает и восстанавливает силы. 

Фляки. Это первое блюдо из рубцов можно продегустировать в каждом гастрономическом заведении. В состав входит говяжий рубец, корнеплоды, специи. Варят такой суп около пяти часов. В связи с длительным временем приготовления, многие поляки покупают специальные заготовки для супа. Подают его в заведениях с черным хлебом и рюмкой зубровки.

Бигос. Это легендарное блюдо с квашеной капустой пользуется популярностью у местных жителей и туристов. Овощ тушат вместе с фаршем, колбасой и мясом. Также в это кушанье добавляют сало и приправы. Подают его в хлебе и часто употребляют с пивом. Продается блюдо и в местных супермаркетах. Его пакуют в стеклянные или жестяные тары, поэтому вы сможете привезти блюдо в качестве сувенира. 

Зразы из говядины. В классическом варианте говяжьи отбивные сворачивают рулетиком, а в качестве начинки используют сало, соленые огурцы, лук и перец. Мясо запекают и подают с острым соусом. Современные варианты предполагают использование грибов, картофеля и гречки в качестве начинки.

-