Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками

Как приготовить Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками за 80 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 294 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 32 г.

Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовим шоколадный бисквит. Берем 7 яиц и отделяем желтки от белков.

  • Шаг 2.

    Взбиваем белки до густой пены, постепенно добовляем сахар (120 г) и продолжаем мешать, далее по одному вводим желтки, после желтков добавляем какао.

  • Шаг 3.

    Застилаем прямоугольную форму пергаментом и смазываем кисточкой растительным маслом (один конец бумаги должен быть длиннее, чтобы удобнее было вытаскивать готовый бисквит из формы).

  • Шаг 4.

    Выкладываем пышное тесто (по консистенции как на оладьи) в форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, проверяя зубочисткой (если проколоть готовое тесто — она должна остаться сухой).

  • Шаг 5.

    Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром (130 г) в густую пену.

  • Шаг 6.

    Даем отдохнуть готовому бисквиту и уже теплым вытаскиваем из формы вместе с бумагой, аккуратно помогая ножом, заворачиваем — пусть лежит свернутый рулетом до полного остывания.

  • Шаг 7.

    Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Разворачиваем холодный рулет, наносим крем, посыпаем вишней и акуратно скручиваем, швом вниз. Убираем в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 8.

    Нарезаем на 10 порций и посыпаем сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-