Готовим блины с фейхоа


Готовим блины с фейхоа

Фейхоа — сезонные плоды, которые имеют привкус земляники и цитрусов. Плод можно употреблять в пищу просто так, а можно перебить в блендере с другими фруктами, чтобы получить вкусный смузи. Как вариант, вы можете приготовить из плода блины. Для того, чтобы перебитая в блендере мякоть не успела свернуться, в нее нужно добавить сок лимона. Мы расскажем, как приготовить блины с начинкой из этого экзотического плода. 

Вам потребуется:

  • 100 гр муки

  • 2 яйца

  • 250 мл молока

  • щепотка соли

  • 350 гр фейхоа

  • 15 гр свежей мяты

  • лимон

  • 20 гр сахара.

Последовательность действий:

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и яйца. Медленно влейте молоко, тщательно перемешивая смесь до однородности. Оставьте ее на двадцать минут в прохладном месте.

  2.  Натрите цедру с лимона. Измельчите фейхоа в блендере, добавьте к цедре. Насыпьте сахар, и долейте сок лимона. Добавьте помытые веточки мяты и перебейте смесь блендером. 

  3. Раскалите сковороду, капните на ее поверхность немного масла. Выпекайте тонкие блины.

  4. Когда блины остынут, заверните внутрь начинку, сверните их конвертиком. 

Готовые блины можно украсить по вкусу. Вы можете натереть еще немного цедры лимона или лайма, что будет еще вкуснее. Также вы можете добавить в блины два вида начинок. Вторую готовьте из густого растопленного шоколада. Сладкая начинка отлично сочетается с кислым наполнителем из цедры и фейхоа, придавая блинам пряный и обволакивающий привкус.

-