Маринованные грибы
Как приготовить Маринованные грибы за 25 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Маринованные грибы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чистим грибы от иголок и мха, червивые выкидываем.
-
Шаг 2.
Маленькие шляпки отрезаем.
-
Шаг 3.
Крупные шляпки отрезаем и разрезаем на 4 части.
-
Шаг 4.
Ножки режем колечками.
-
Шаг 5.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды.
-
Шаг 6.
Забрасываем туда жменьку грибов.
-
Шаг 7.
Сразу же засыпаем соль, сахар, кладем перец, гвоздику, лаврушку и ставим на огонь.
-
Шаг 8.
После закипания даем побулькать 1–2 минуты.
-
Шаг 9.
Вливаем 5 ложек уксуса (кипение прекращается).
-
Шаг 10.
После повторного закипания снимаем с огня, полностью остужаем и переливаем в стеклянные банки.
-
Шаг 11.
Маринад должен полностью покрывать грибы. Поверх наливаем оливковое или подсолнечное масло (для герметизации продукта).
-
Шаг 12.
Закрываем пластиковой или пластмассовой (как у меня) крышкой.
-
Шаг 13.
Через 5–6 недель употребляем в содружестве с запотевшим лафитничком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий