Маринованные грибы

Как приготовить Маринованные грибы за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Маринованные грибы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чистим грибы от иголок и мха, червивые выкидываем.

  • Шаг 2.

    Маленькие шляпки отрезаем.

  • Шаг 3.

    Крупные шляпки отрезаем и разрезаем на 4 части.

  • Шаг 4.

    Ножки режем колечками.

  • Шаг 5.

    Наливаем в кастрюлю 1 литр воды.

  • Шаг 6.

    Забрасываем туда жменьку грибов.

  • Шаг 7.

    Сразу же засыпаем соль, сахар, кладем перец, гвоздику, лаврушку и ставим на огонь.

  • Шаг 8.

    После закипания даем побулькать 1–2 минуты.

  • Шаг 9.

    Вливаем 5 ложек уксуса (кипение прекращается).

  • Шаг 10.

    После повторного закипания снимаем с огня, полностью остужаем и переливаем в стеклянные банки.

  • Шаг 11.

    Маринад должен полностью покрывать грибы. Поверх наливаем оливковое или подсолнечное масло (для герметизации продукта).

  • Шаг 12.

    Закрываем пластиковой или пластмассовой (как у меня) крышкой.

  • Шаг 13.

    Через 5–6 недель употребляем в содружестве с запотевшим лафитничком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-