Звездный диетолог рассказала о правилах питания зимой


Звездный диетолог рассказала о правилах питания зимой

С приближением холодов возникают вопросы касаемо правильного питания в этот период. Важно, чтобы в вашем рационе присутствовали все необходимые элементы, укрепляющие защитные силы организма. Однако зимой найти продукты с максимальным количеством витаминов тяжело. Диетологи рассказали о правилах питания в холодное время года.

Некоторые полезные продукты не имеют сезонности, поэтому их можно купить в любое время года. К ним относят мясо птицы, рыбу, яйца, молочную и кисломолочную продукцию, каши, бобовые, растительные масла, картофель, цитрусовые.

Фрукты и овощи можно употреблять даже зимой, если выбирать их по сезону. Обратите внимание на цитрусовые. Их обязательно стоит употреблять в холодное время года, так как цитрусовые являются профилактикой вирусных и простудных недугов. Покупайте грейпфруты, мандарины, апельсины и лимоны. 

Огурцы и помидоры в холодное время года можно заменить цветной капустой, спаржей, шпинатом. Также вы можете заморозить на зиму овощи или приобрести специальные овощные ассорти в супермаркете. Заморозка поможет максимально сохранить вид, аромат и пользу продуктов. 

Свежие овощи в зимний период тоже можно найти. Ешьте белокочанную и брюссельскую капусту, различные виды лука, репу, артишок и пастернак. Не забудьте добавить в рацион квашеные овощи, так как они полезны для желудка. Есть их нужно в первой половине дня, чтобы избежать отеков.

-