Рецепт печенья с маком и лимоном
Если вы любите цитрусы и мак, вам наверняка понравится вкусное печенье с этими добавками. Мы расскажем, как приготовить полезное и аппетитное лакомство.
Для приготовления печенья к чаю вам потребуется:
-
150 гр муки
-
60 гр сахара
-
30 гр сливочного масла
-
яйцо
-
25 мл жирной сметаны
-
цедра одного лимона
-
15 гр мака
-
щепотка соли
-
5 гр разрыхлителя
-
сливки
-
сахар
-
мак для обсыпки и смазывания готового печенья.
Последовательность действий:
-
Просейте муку в глубокую емкость.
-
Добавьте к ней сахарный песок, разрыхлитель (можно заменить содой) и соль, тщательно перемешайте.
-
Добавьте мягкое масло, перетрите его с другими компонентами.
-
Натрите на мелкой терке цедру лимона, насыпьте ее к тесту. Туда же засыпьте мак.
-
В отдельной емкости взбейте миксером яйцо, добавьте его к тесту, перемешайте. У вас должны получится влажные хлопья.
-
Добавьте сметану и соберите тесто в круглый шар. Регулируйте количество сметаны в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобнее работать: кому-то нравится более влажное, а кому-то сухое.
-
Присыпьте мукой пекарскую бумагу, выложите тесто.
-
Присыпьте его мукой, раскатайте из теста круг, толщина которого не будет превышать двух миллиметров. Разрежьте его сегментарно.
-
Можете смазать тесто сметаной, чтобы в процессе выпечки оно стало румянее. Посыпьте его сахаром.
-
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Запекайте печенье около пятнадцати минут.
-
Когда готовый корж остынет, разламайте его на треугольные печенья и подавайте к чаю.