Рецепт печенья с маком и лимоном


Рецепт печенья с маком и лимоном

Если вы любите цитрусы и мак, вам наверняка понравится вкусное печенье с этими добавками. Мы расскажем, как приготовить полезное и аппетитное лакомство.

Для приготовления печенья к чаю вам потребуется:

  • 150 гр муки

  • 60 гр сахара

  • 30 гр сливочного масла

  • яйцо

  • 25 мл жирной сметаны

  • цедра одного лимона

  • 15 гр мака

  • щепотка соли

  • 5 гр разрыхлителя

  • сливки

  • сахар 

  • мак для обсыпки и смазывания готового печенья.

Последовательность действий:

  1. Просейте муку в глубокую емкость.

  2. Добавьте к ней сахарный песок, разрыхлитель (можно заменить содой) и соль, тщательно перемешайте.

  3. Добавьте мягкое масло, перетрите его с другими компонентами.

  4. Натрите на мелкой терке цедру лимона, насыпьте ее к тесту. Туда же засыпьте мак.

  5. В отдельной емкости взбейте миксером яйцо, добавьте его к тесту, перемешайте. У вас должны получится влажные хлопья.

  6. Добавьте сметану и соберите тесто в круглый шар. Регулируйте количество сметаны в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобнее работать: кому-то нравится более влажное, а кому-то сухое.

  7. Присыпьте мукой пекарскую бумагу, выложите тесто.

  8. Присыпьте его мукой, раскатайте из теста круг, толщина которого не будет превышать двух миллиметров. Разрежьте его сегментарно. 

  9. Можете смазать тесто сметаной, чтобы в процессе выпечки оно стало румянее. Посыпьте его сахаром.

  10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Запекайте печенье около пятнадцати минут.

  11. Когда готовый корж остынет, разламайте его на треугольные печенья и подавайте к чаю.

-