Грибы в сметанном соусе с прованскими травами

Как приготовить Грибы в сметанном соусе с прованскими травами за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 161 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 10 г.

Грибы в сметанном соусе с прованскими травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10–20 после закипания воды). Бульон не выливать — он потом понадобится для подливки.

  • Шаг 2.

    В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Обжаренные грибы и лук присыпать мукой, все перемешать и еще чуть обжарить.

  • Шаг 4.

    К этой смеси добавить сметану, грибной бульон, поперчить, посолить и посыпать специями (я использую смесь — прованские травы). Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-