Грибы в сметанном соусе с прованскими травами
Как приготовить Грибы в сметанном соусе с прованскими травами за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грибы в сметанном соусе с прованскими травами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10–20 после закипания воды). Бульон не выливать — он потом понадобится для подливки.
-
Шаг 2.
В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.
-
Шаг 3.
Обжаренные грибы и лук присыпать мукой, все перемешать и еще чуть обжарить.
-
Шаг 4.
К этой смеси добавить сметану, грибной бульон, поперчить, посолить и посыпать специями (я использую смесь — прованские травы). Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий