Пирог из лука, анчоусов и маслин (Pissaladiere)

Как приготовить Пирог из лука, анчоусов и маслин (Pissaladiere) на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 789 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 42 г.

Пирог из лука, анчоусов и маслин (Pissaladiere) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте очень мелко нарезанный лук, неочищенные зубчики чеснока, 0,5 чайные ложки соли и, завернутые в кусок марли, петрушку, лавровый лист и тмин. Пассеруйте 30 минут.

  • Шаг 2.

    Слегка уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут постоянно помешивая, пока лук не станет совсем мягким и светло-коричневым.

  • Шаг 3.

    Снимите с огня и извлеките марлевый мешочек и чеснок. Добавьте черный перец и гвоздику. Оставьте остывать.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.Выложите тесто в круглую форму и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в духовку примерно на 15 минут до готовности и золотистого цвета. Оставьте остывать.

  • Шаг 5.

    Выложите начинку на остывшую основу. Разровняйте и сверху красиво выложите анчоусы и маслины. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 15 минут, пока начинка хорошо не разогреется.

  • Шаг 6.

    Аккуратно переложите пирог на тарелку и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-