Готовим торт «Эскимо»


Готовим торт «Эскимо»

Если вы хотите побаловать гостей вкусненьким, обязательно приготовьте торт «Эскимо». Он просто тает во рту!

Для бисквита вам потребуется:

  • 3 яйца

  • 150 гр сахарного песка

  • щепотка соли

  • 120 мл миндального молока

  • 170 гр кукурузной муки

  • 5 гр разрыхлителя

  • 30 гр какао.

Для крема подготовьте:

  • 450 мл миндального молока

  • 2 яйца

  • 130 гр сахарного песка

  • щепотка соли

  • 30 гр крахмала

  • 5 гр ванильного экстракта

  • 170 гр сливочного масла.

Для пропитки:

  • 90 мл воды

  • 5 гр сахарного песка

  • 5 гр черного кофе 20 мл коньяка.

Для декора:

  • 90 гр черного шоколада

  • 70 мл жирных сливок.

  • Последовательность действий:

  1. Отделите белки от желтков, взбейте их миксером с солью и 75 гр сахара. Взбейте до образования пиков. 

  2. Смешайте желтки, остатки сахара и щепотку соли. Взбейте миксером, и налейте молоко.

  3. В другой миске смешайте какао, разрыхлитель и просеянную муку. 

  4. Аккуратно налейте в тесто взбитые миксером белки, перемешайте.

  5. Теперь нужно влить тесто в пекарскую форму, застеленную бумагой. Поставьте противень в духовку, раскаленную до 180 градусов. Через полчаса достаньте коржи и остудите.

  6. Для приготовления крема отлейте сорок миллилитров молока, а оставшееся закипятите. Яйца, соль, сахарный песок и крахмал взбейте миксером. Добавьте к ним закипевшее молоко и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. 

  7. Продолжайте кипятить и мешать смесь, а в конце добавьте ванильный экстракт. Переложите смесь в другую посуду, и дождитесь остывания. Для этого прикройте ее полиэтиленом и поставьте в холодное место. 

  8. Взбейте размягченное масло, попутно добавляя к нему заварную массу. Поставьте крем в холод на час.

  9. Готовый корж разрежьте на две части.

  10. Смешайте горячий кофе с коньяком, пропитайте этой смесью бисквит. 

  11. Соберите торт, промазывая коржи кремом. 

  12. Шоколад и сливки растопите на водяной бане. Полученной глазурью полейте готовое изделие. Оставьте его на ночь в холодно, а утром подавайте к столу.

-