Готовим торт «Эскимо»
Если вы хотите побаловать гостей вкусненьким, обязательно приготовьте торт «Эскимо». Он просто тает во рту!
Для бисквита вам потребуется:
-
3 яйца
-
150 гр сахарного песка
-
щепотка соли
-
120 мл миндального молока
-
170 гр кукурузной муки
-
5 гр разрыхлителя
-
30 гр какао.
Для крема подготовьте:
-
450 мл миндального молока
-
2 яйца
-
130 гр сахарного песка
-
щепотка соли
-
30 гр крахмала
-
5 гр ванильного экстракта
-
170 гр сливочного масла.
Для пропитки:
-
90 мл воды
-
5 гр сахарного песка
-
5 гр черного кофе 20 мл коньяка.
Для декора:
-
90 гр черного шоколада
-
70 мл жирных сливок.
-
Последовательность действий:
-
Отделите белки от желтков, взбейте их миксером с солью и 75 гр сахара. Взбейте до образования пиков.
-
Смешайте желтки, остатки сахара и щепотку соли. Взбейте миксером, и налейте молоко.
-
В другой миске смешайте какао, разрыхлитель и просеянную муку.
-
Аккуратно налейте в тесто взбитые миксером белки, перемешайте.
-
Теперь нужно влить тесто в пекарскую форму, застеленную бумагой. Поставьте противень в духовку, раскаленную до 180 градусов. Через полчаса достаньте коржи и остудите.
-
Для приготовления крема отлейте сорок миллилитров молока, а оставшееся закипятите. Яйца, соль, сахарный песок и крахмал взбейте миксером. Добавьте к ним закипевшее молоко и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
-
Продолжайте кипятить и мешать смесь, а в конце добавьте ванильный экстракт. Переложите смесь в другую посуду, и дождитесь остывания. Для этого прикройте ее полиэтиленом и поставьте в холодное место.
-
Взбейте размягченное масло, попутно добавляя к нему заварную массу. Поставьте крем в холод на час.
-
Готовый корж разрежьте на две части.
-
Смешайте горячий кофе с коньяком, пропитайте этой смесью бисквит.
-
Соберите торт, промазывая коржи кремом.
-
Шоколад и сливки растопите на водяной бане. Полученной глазурью полейте готовое изделие. Оставьте его на ночь в холодно, а утром подавайте к столу.