Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом

Как приготовить Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 205 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 34 г.

Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте картофель.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле вскипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варите до полуготовности. Через 12–15 минут снимите с огня и слейте воду.

  • Шаг 3.

    Листья розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.

  • Шаг 4.

    Сбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке). Хорошенько посыпьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на алюминиевый противень.

  • Шаг 5.

    Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-