Стейк говяжий с грибами и мадерой

Как приготовить Стейк говяжий с грибами и мадерой за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 476 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 5 г.

Стейк говяжий с грибами и мадерой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Посыпать стейки солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 2.

    Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз.

  • Шаг 3.

    Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрывфольгой, оставить на несколько минут.

  • Шаг 4.

    В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута.

  • Шаг 5.

    Подавать стейки, полив их соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-