Стейк говяжий с грибами и мадерой
Как приготовить Стейк говяжий с грибами и мадерой за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стейк говяжий с грибами и мадерой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Посыпать стейки солью и перцем по вкусу.
-
Шаг 2.
Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз.
-
Шаг 3.
Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрывфольгой, оставить на несколько минут.
-
Шаг 4.
В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута.
-
Шаг 5.
Подавать стейки, полив их соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий