Что такое тафельшпиц и как его готовить? Рецепт!
Возьмите за привычку пробовать в каждом новом городе традиционное блюдо. Таким образом вам удастся понять культуру той или иной страны. Мы расскажем, как приготовить традиционное венское блюдо – тафельшпиц.
Тафельшпиц представляет собой отварную говядину с картофелем и овощами. Для приготовления стоит использовать огузок вместе с бульоном, в котором мясо варили. Готовое кушанье подают с тертым хреном, шпинатом или яблочным пюре.
Подготовьте следующие компоненты:
-
1 крупная луковица
-
1 кг говядины
-
1 морковь
-
2 крупные картофелины
-
30 гр корня сельдерея
-
щепотка любимой приправы
-
20 мл оливкового масла
-
2 больших зубка чеснока
-
90 гр шпината
-
60 мл жирных сливок
-
250 гр мелкого молодого картофеля
-
соль, перец по вкусу.
Последовательность действий:
-
Разрежьте луковицу на четыре части. Добавьте ее вместе с мясом, солью и перцем в кастрюлю с водой. Кипятите бульон около часа.
-
Сельдерей, морковку и крупные картофелины измельчите, добавьте в бульон вместе с приправой. Томите на маленьком огне пару часов.
-
Измельчите шпинат, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Спассеруйте компоненты на оливковом масле. Добавьте сливки и томите несколько минут на медленном огне, добавьте соль.
-
Молодой картофель измельчите (если он не сильно мелкий), обжарьте до золотистой корочки.
-
Крупно нарежьте отварное мясо, добавьте перец. Бульон процедите через сито вместе с овощами.
-
Подавайте кушанье с бульоном и овощами, полейте его сливками.