Что такое тафельшпиц и как его готовить? Рецепт!


Что такое тафельшпиц и как его готовить? Рецепт!

Возьмите за привычку пробовать в каждом новом городе традиционное блюдо. Таким образом вам удастся понять культуру той или иной страны. Мы расскажем, как приготовить традиционное венское блюдо – тафельшпиц. 

Тафельшпиц представляет собой отварную говядину с картофелем и овощами. Для приготовления стоит использовать огузок вместе с бульоном, в котором мясо варили. Готовое кушанье подают с тертым хреном, шпинатом или яблочным пюре. 

Подготовьте следующие компоненты:

  • 1 крупная луковица

  • 1 кг говядины

  • 1 морковь

  • 2 крупные картофелины

  • 30 гр корня сельдерея

  • щепотка любимой приправы

  • 20 мл оливкового масла

  • 2 больших зубка чеснока

  • 90 гр шпината

  • 60 мл жирных сливок

  • 250 гр мелкого молодого картофеля

  • соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Разрежьте луковицу на четыре части. Добавьте ее вместе с мясом, солью и перцем в кастрюлю с водой. Кипятите бульон около часа.

  2. Сельдерей, морковку и крупные картофелины измельчите, добавьте в бульон вместе с приправой. Томите на маленьком огне пару часов.

  3. Измельчите шпинат, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Спассеруйте компоненты на оливковом масле. Добавьте сливки и томите несколько минут на медленном огне, добавьте соль.

  4. Молодой картофель измельчите (если он не сильно мелкий), обжарьте до золотистой корочки. 

  5. Крупно нарежьте отварное мясо, добавьте перец. Бульон процедите через сито вместе с овощами. 

  6. Подавайте кушанье с бульоном и овощами, полейте его сливками.

-