Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами

Как приготовить Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 431 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 22 г.

Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.

  • Шаг 3.

    Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.

  • Шаг 4.

    Запекать овощи минут 15–20.

  • Шаг 5.

    Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.

  • Шаг 6.

    В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.

  • Шаг 7.

    В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-