Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами
Как приготовить Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
-
Шаг 3.
Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
-
Шаг 4.
Запекать овощи минут 15–20.
-
Шаг 5.
Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
-
Шаг 6.
В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
-
Шаг 7.
В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий