Английский банановый торт
Как приготовить Английский банановый торт за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Английский банановый торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить сливочное масло на водяной бане
-
Шаг 2.
Печенье смолоть в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна (если у вас их нет — с этим поможет справиться скалка)
-
Шаг 3.
Печенье соединить с растопленным маслом (по текстуре должно получиться что-то на подобии мокрого песка)
-
Шаг 4.
Плотно утрамбовать в форму и сделать бортики
-
Шаг 5.
Выпекать основу в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут
-
Шаг 6.
Дать основе полностью остыть
-
Шаг 7.
В это время нарезать тонкими кружочками бананы, выложить на дно основы
-
Шаг 8.
Равномерно покрыть вареной сгущенкой (вкуснее будет, если сгущенку сварить самостоятельно)
-
Шаг 9.
Взбить сливки до состояния устойчивых пиков и выложить на торт сверху сгущенки
-
Шаг 10.
Украсить торт шоколадом (порезанным крупной стружкой либо потертым на крупную терку)
-
Шаг 11.
Убрать в холодильник на час–полтора (а можно даже на ночь)
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий