Гранола с фруктами и орехами
Как приготовить Гранола с фруктами и орехами за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гранола с фруктами и орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить бумагой для выпечки два противня с бортами.
-
Шаг 2.
Перемешать в миксере овсяные хлопья, орехи и семечки.
-
Шаг 3.
Для приготовления сиропа налить в маленькую кастрюлю масло, кленовый сироп и мед. Поставить на небольшой огонь и подогреть не доводя до кипения. Все время мешать сироп, чтобы все ингредиенты соединились. Важно не передержать сироп на огне.
-
Шаг 4.
Полить сиропом смесь из хлопьев и орехов и слегка перемешать.
-
Шаг 5.
Выложить смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на два противня. Запекать тридцать-сорок минут. За время выпекания пару раз вынуть гранолу из духовки и перемешать. Готовая гранола должна стать золотисто-коричневой.
-
Шаг 6.
Вынуть гранолу из духовки и подмешать в нее курагу, изюм и клюкву
-
Шаг 7.
Остудить, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в сухом прохладном месте в течение двух-трех недель.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий