Гранола с фруктами и орехами

Как приготовить Гранола с фруктами и орехами за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1632 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 76 г.
Углеводы: 215 г.

Гранола с фруктами и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить бумагой для выпечки два противня с бортами.

  • Шаг 2.

    Перемешать в миксере овсяные хлопья, орехи и семечки.

  • Шаг 3.

    Для приготовления сиропа налить в маленькую кастрюлю масло, кленовый сироп и мед. Поставить на небольшой огонь и подогреть не доводя до кипения. Все время мешать сироп, чтобы все ингредиенты соединились. Важно не передержать сироп на огне.

  • Шаг 4.

    Полить сиропом смесь из хлопьев и орехов и слегка перемешать.

  • Шаг 5.

    Выложить смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на два противня. Запекать тридцать-сорок минут. За время выпекания пару раз вынуть гранолу из духовки и перемешать. Готовая гранола должна стать золотисто-коричневой.

  • Шаг 6.

    Вынуть гранолу из духовки и подмешать в нее курагу, изюм и клюкву

  • Шаг 7.

    Остудить, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в сухом прохладном месте в течение двух-трех недель.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-