Готовим трехслойный маковый пирог


Готовим трехслойный маковый пирог

Маковый пирог из трех слоев – отличное лакомство для осенних погожих деньков. Мы расскажем, как приготовить этот вкусный десерт.

Для теста вам потребуется:

  • 50 гр сливочного масла

  • 110 гр гречневой муки

  • 50 гр сахарного песка

  • щепотка соли

  • яичный желток.

Для макового слоя:

  • 180 гр мака

  • яичный белок

  • 20 гр сахарного песка

  • щепотка соли.

Для заливки:
  • 280 гр сметаны

  • яйцо

  • 10 гр крахмала

  • 10 гр ванильного сахара

  • 20 гр сахара.

Последовательность действий:

  1. Мак залейте в сотейнике кипятком, проварите пятнадцать минут. Слейте воду.

  2. Мак разотрите с сахаром с помощью кухонного измельчителя. Вмешайте белок.

  3. Тщательно просейте муку, добавьте к ней сахар и соль. 

  4. Перед готовкой заморозьте сливочное масло. Натрите его на терке. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло. Обмакивайте его в муку, чтобы замедлить этот процесс.

  5. Вылейте желток, замесите тесто. Для того чтобы корж получился рассыпчатым, масло должно как можно меньше находиться в тепле. Поэтому все процедуры нужно выполнять быстро. Поставьте тесто в холодильник.

  6. Через полчаса достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и выложите в форму. С бортиками или без делать выпечку решаете только вы. Не забудьте проколоть тесто вилкой по всей площади и смазать основу маслом. Запекайте на протяжение десяти минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. 

  7. Когда поставите пирог в духовой шкаф, уменьшите температуру до ста шестидесяти градусов. На тесто выложите маковый слой. 

  8. Смешайте компоненты для заливки. Покройте ей маковый слой. Выпекайте пирог около получаса при температуре сто шестьдесят градусов.

-