Готовим трехслойный маковый пирог
Маковый пирог из трех слоев – отличное лакомство для осенних погожих деньков. Мы расскажем, как приготовить этот вкусный десерт.
Для теста вам потребуется:
-
50 гр сливочного масла
-
110 гр гречневой муки
-
50 гр сахарного песка
-
щепотка соли
-
яичный желток.
Для макового слоя:
-
180 гр мака
-
яичный белок
-
20 гр сахарного песка
-
щепотка соли.
-
280 гр сметаны
-
яйцо
-
10 гр крахмала
-
10 гр ванильного сахара
-
20 гр сахара.
Последовательность действий:
-
Мак залейте в сотейнике кипятком, проварите пятнадцать минут. Слейте воду.
-
Мак разотрите с сахаром с помощью кухонного измельчителя. Вмешайте белок.
-
Тщательно просейте муку, добавьте к ней сахар и соль.
-
Перед готовкой заморозьте сливочное масло. Натрите его на терке. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло. Обмакивайте его в муку, чтобы замедлить этот процесс.
-
Вылейте желток, замесите тесто. Для того чтобы корж получился рассыпчатым, масло должно как можно меньше находиться в тепле. Поэтому все процедуры нужно выполнять быстро. Поставьте тесто в холодильник.
-
Через полчаса достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и выложите в форму. С бортиками или без делать выпечку решаете только вы. Не забудьте проколоть тесто вилкой по всей площади и смазать основу маслом. Запекайте на протяжение десяти минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов.
-
Когда поставите пирог в духовой шкаф, уменьшите температуру до ста шестидесяти градусов. На тесто выложите маковый слой.
-
Смешайте компоненты для заливки. Покройте ей маковый слой. Выпекайте пирог около получаса при температуре сто шестьдесят градусов.