Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки
Как приготовить Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки за 20 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поместить финики в блендер, измельчить до небольших кусочков, которые легко формируются в клейкую массу, отложить.
-
Шаг 2.
Измельчить в блендере грецкие орехи, добавить финиковую массу, смешать. Если остались лишние орехи, добавить больше фиников, если же масса наоборот слишком клейкая, добавить больше орехов.
-
Шаг 3.
Распределить основу по формам для маффинов, хорошо утрамбовать. Если вы используете не силиконовые формы, а жесткие, перед тем как распределять основу, положите в каждую форму по полоске бумаги для выпекания таким образом, чтобы края полоски возвышались над формой. Тогда при извлечении мини-чизкейков достаточно будет потянуть за кончик бумажной полоски, чтобы аккуратно достать готовый кейк.
-
Шаг 4.
Кешью, лимонный сок, растительное молоко и подсластитель поместите в блендер и смешайте до получения нежной кремовой текстуры без комочков. Регулируйте количество жидкости, если необходимо. Кстати, в качестве подсластителя также можно использовать мед, если вы допускаете его в своем рационе.
-
Шаг 5.
Распределите крем по формам, слегка встряхните каждую, чтобы вышли пузырьки воздуха.
-
Шаг 6.
По желанию можно украсить каждый чизкейк капелькой сиропа или меда, распределив ее по поверхности кончиком чайной ложки.
-
Шаг 7.
Поставить в морозилку на 4–6 часов. Вынуть за 3–5 минут до подачи на стол.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий