Шоколадно-тыквенный кекс по рецепту Юлии Ковальчук
Осень – время для приготовления вкусных блюд из тыквы. Если вы хотите приготовить сладкое лакомство с шоколадом, воспользуйтесь нашим рецептом пирога.
Для шоколадного теста вам потребуется:
-
80 гр черного шоколада
-
30 мл молока
-
90 гр сливочного масла
-
90 гр сахара
-
2 яйца
-
130 гр муки
-
5 гр разрыхлителя
-
щепотка соли.
Для тыквенного теста вам потребуется:
-
130 гр пюре тыквы
-
80 гр сливочного масла
-
80 гр сахара
-
10 гр ванильного сахара
-
2 яйца
-
130 гр муки
-
5 гр разрыхлителя.
Последовательность действий:
-
Растопите шоколад с молоком в микроволновке, тщательно перемешайте и остудите.
-
Мягкое масло взбейте с сахаром и солью с помощью миксера.
-
Аккуратно вбейте яйца в смесь, тщательно взбейте.
-
Добавьте охлажденный шоколад, перемешайте.
-
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте, чтобы избежать возникновения комочков.
-
В другой миске будем готовить тыквенное тесто. Взбейте миксером масло с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавьте яйца, тщательно взбивая смесь.
-
Вмешайте пюре тыквы.
-
Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте смесь, чтобы разбить комочки.
-
Возьмите форму для выпечки. Начните выкладывать в нее послойно тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте кекс около часа.
-
Готовность выпечки проверяйте с помощью зубочистки. Готовый кекс остудите, затем выньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!