Шоколадно-тыквенный кекс по рецепту Юлии Ковальчук


Шоколадно-тыквенный кекс по рецепту Юлии Ковальчук

Осень – время для приготовления вкусных блюд из тыквы. Если вы хотите приготовить сладкое лакомство с шоколадом, воспользуйтесь нашим рецептом пирога.

Для шоколадного теста вам потребуется:

  • 80 гр черного шоколада

  • 30 мл молока

  • 90 гр сливочного масла

  • 90 гр сахара

  • 2 яйца

  • 130 гр муки

  • 5 гр разрыхлителя

  • щепотка соли.

Для тыквенного теста вам потребуется:

  • 130 гр пюре тыквы

  • 80 гр сливочного масла

  • 80 гр сахара

  • 10 гр ванильного сахара

  • 2 яйца

  • 130 гр муки

  • 5 гр разрыхлителя.

Последовательность действий:

  1. Растопите шоколад с молоком в микроволновке, тщательно перемешайте и остудите. 

  2. Мягкое масло взбейте с сахаром и солью с помощью миксера.

  3. Аккуратно вбейте яйца в смесь, тщательно взбейте.

  4. Добавьте охлажденный шоколад, перемешайте. 

  5. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте, чтобы избежать возникновения комочков.

  6. В другой миске будем готовить тыквенное тесто. Взбейте миксером масло с сахаром и ванильным сахаром.

  7. Добавьте яйца, тщательно взбивая смесь.

  8. Вмешайте пюре тыквы.

  9. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте смесь, чтобы разбить комочки. 

  10. Возьмите форму для выпечки. Начните выкладывать в нее послойно тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте кекс около часа. 

  11. Готовность выпечки проверяйте с помощью зубочистки. Готовый кекс остудите, затем выньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

-