Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Как приготовить Классический чизкейк «Нью-Йорк» за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1157 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 85 г.
Углеводы: 79 г.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.

  • Шаг 3.

    Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

  • Шаг 4.

    Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

  • Шаг 5.

    Заливаем сырную смесь в форму.

  • Шаг 6.

    Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

  • Шаг 7.

    По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 8.

    Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-