Как спасти пересоленную пищу


Как спасти пересоленную пищу

Каждый человек хоть раз в жизни пересаливал еду. Мы расскажем, как в этом случае спасти ситуацию. 

Суп. Если вы пересолили первое блюдо, добавьте в него воды. Вкус можно выровнять с помощью сливочного масла и овощей, бульона и зелени. Помимо этого можно добавить продукты, которые вытягивают соль: рис, картофель или яичный белок.

Гарнир. Если вы пересолили кашу, отварите дополнительную порцию крупы и смешайте их. К тому же в кашу можно добавить лук, грибы или морковь, обжаренные на растительном масле. 

Овощи. Если вы пересолили овощи, придется нарезать дополнительное их количество. Также вы можете разбавить рагу из овощей томатным соусом или тушеными помидорами. Как вариант, можно добавить моцареллу, рикотту или другой несоленый сыр.

Квашеная капуста. Промойте ее под проточной водой, чтобы убрать излишки соли. Пересоленные огурцы нужно выдержать полчаса в миске с холодной водой. 

Мясо и рыба. Можно спасти ситуацию с помощью соуса бешамель. Также вы можете приготовить томатную заправку или что-то с йогуртом. Можно добавить овощи, если вы пересолили тушеное мясо. Фарш не так-то просто спасти. В этом случае вам придется перекрутить дополнительную порцию мяса или добавить в него хлеб. Пересоленное вареное мясо потушите в соусе без соли или в воде с рисом. 

Салат. Добавьте пару дополнительных несоленых ингредиентов. В этом случае отлично подойдут отварные яйца или картофель, свежие огурцы, творог.

-