Нетрадиционный рецепт брауни с инжиром


Нетрадиционный рецепт брауни с инжиром

Насыщенный вкус темного шоколада отлично сочетается с заварным кремом. Мы расскажем, как приготовить вкусный брауни. 

Для теста вам потребуется:

  • 100 гр темного шоколада

  • 100 гр сливочного масла

  • 40 гр муки

  • щепотка ванилина

  • 80 гр сахара

  • 5 гр разрыхлителя

  • 2 яйца.

Для крема:

  • 2 упаковки заварного порошкового крема

  • 80 гр сливочного масла

  • 20 гр желатина.

Для ванильного крема:

  • 2 упаковки заварного порошкового крема

  • 20 гр желатина.

Для верхнего слоя:

  • упаковка малинового желе

  • 6 штук свежего инжира.

Последовательность действий:

  1. Взбейте яйца, сахар. Растопите масло и шоколад. Перемешайте ингредиенты, добавьте ванилин.

  2. Аккуратно засыпьте в смесь муку и разрыхлитель, перемешайте.

  3. Застелите форму для выпечки бумагой, влейте внутрь тесто. Поставьте его в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. 

  4. Замочите желатин, и приготовьте крем по инструкции.

  5. Добавьте в крем желатин и масло, перемешайте, остудите крем.

  6. Бисквит разрежьте на два коржа, смажьте кремом. Сделайте импровизированные высокие бортики вокруг торта из ацетатной пленки. Поставьте торт в холод.

  7. Приготовьте ванильный крем с желатином также, как предыдущий, только не кладите в него масло. Выложите на бисквит и опять поставьте в холодильник. 

  8. Приготовьте желе, остудите его. Уложите поверх застывшего крема инжир и залейте желе. Поставьте торт в холодильник на пару часов. Когда торт застынет, его можно подавать к чаю.

-