Нетрадиционный рецепт брауни с инжиром
Насыщенный вкус темного шоколада отлично сочетается с заварным кремом. Мы расскажем, как приготовить вкусный брауни.
Для теста вам потребуется:
-
100 гр темного шоколада
-
100 гр сливочного масла
-
40 гр муки
-
щепотка ванилина
-
80 гр сахара
-
5 гр разрыхлителя
-
2 яйца.
Для крема:
-
2 упаковки заварного порошкового крема
-
80 гр сливочного масла
-
20 гр желатина.
Для ванильного крема:
-
2 упаковки заварного порошкового крема
-
20 гр желатина.
Для верхнего слоя:
-
упаковка малинового желе
-
6 штук свежего инжира.
Последовательность действий:
-
Взбейте яйца, сахар. Растопите масло и шоколад. Перемешайте ингредиенты, добавьте ванилин.
-
Аккуратно засыпьте в смесь муку и разрыхлитель, перемешайте.
-
Застелите форму для выпечки бумагой, влейте внутрь тесто. Поставьте его в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.
-
Замочите желатин, и приготовьте крем по инструкции.
-
Добавьте в крем желатин и масло, перемешайте, остудите крем.
-
Бисквит разрежьте на два коржа, смажьте кремом. Сделайте импровизированные высокие бортики вокруг торта из ацетатной пленки. Поставьте торт в холод.
-
Приготовьте ванильный крем с желатином также, как предыдущий, только не кладите в него масло. Выложите на бисквит и опять поставьте в холодильник.
-
Приготовьте желе, остудите его. Уложите поверх застывшего крема инжир и залейте желе. Поставьте торт в холодильник на пару часов. Когда торт застынет, его можно подавать к чаю.