Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю
Как приготовить Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю за 35 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.
-
Шаг 2.
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2–3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3.
Вливаем 2 столовые ложки вина, выпариваем, заливаем бульоном, солим, добавляем базилик и тушим на небольшомогне, периодически подливая бульон (если бульон соленый, то солить не надо).
-
Шаг 4.
Тушим, постоянно помешивая и вливая бульон. до тех пор, пока рис не станет мягким и не образуется кремообразный соус. Затем перчим, добавляем кардамон, сыр пармезан и дор- блю. Когда сыры расплавятся и соус приобретет насыщенный цвет и определенную густоту, блюдо готово.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий