Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю

Как приготовить Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю за 35 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 909 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 97 грамм г.

Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2–3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Вливаем 2 столовые ложки вина, выпариваем, заливаем бульоном, солим, добавляем базилик и тушим на небольшомогне, периодически подливая бульон (если бульон соленый, то солить не надо).

  • Шаг 4.

    Тушим, постоянно помешивая и вливая бульон. до тех пор, пока рис не станет мягким и не образуется кремообразный соус. Затем перчим, добавляем кардамон, сыр пармезан и дор- блю. Когда сыры расплавятся и соус приобретет насыщенный цвет и определенную густоту, блюдо готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-