Готовим шоколадный мусс из арахисового масла


Готовим шоколадный мусс из арахисового масла

Если вам надоели стандартные десерты, предлагаем приготовить кое-что необычное: шоколадный мусс из арахисового масла. Этот десерт прост в приготовлении, к тому же является вегетарианским. 

Для приготовления мусса вам понадобится:

  • 150 гр черного шоколада

  • 350 гр кокосового молока

  • 8 фиников без косточки

  • 50 гр арахисового масла

  • 5 гр ванильного сахара

  • 40 гр жареного перемолотого арахиса.

Последовательность действий:

  1. Измельчите шоколад и растопите его на пару или в микроволновке.

  2. В блендере измельчите финики с молоком, добавьте ванильный сахар.

  3. В измельченную смесь влейте растопленный шоколад, масло арахиса, тщательно перемешайте. У вас получится жидкая масса, которая со временем станет уплотняться. 

  4. Разлейте полученную смесь по креманкам, прикройте крышками или пищевой пленкой, уберите на ночь в холодильник.

  5. Присыпьте наутро лакомство арахисом и подавайте к столу.

Обратите внимание, что мусс должен получится плотным и гладким. Если вы хотите придать ему менее плотную консистенцию, используйте большее количество молока. Вы можете экспериментировать, чтобы получить нужную консистенцию. 

Если вы не любите растительное молоко, можно использовать коровье, вкус десерта из-за этого не станет менее насыщенным. Арахисовое масло можно заменить любым другим, например, из кешью или миндаля. Десерт можно есть соло или смазать им хлеб из тостера, печенье или даже свежие фрукты.

-