Лимонный пирог с шампанским
Как приготовить Лимонный пирог с шампанским за 50 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный пирог с шампанским пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить желтки от белков.
-
Шаг 2.
Желтки и сахар хорошо взбить, добела.
-
Шаг 3.
Натертую цедру 2-х лимонов и сок 1-го лимона (2 столовые ложки) добавить в смесь.
-
Шаг 4.
Смешать муку и пакетик разрыхлителя (или соду) и вмешать в яично-сахарную смесь.
-
Шаг 5.
Шампанское вмешать в тесто (будет много пузырьков))).
-
Шаг 6.
Добавить в тесто 3 столовые ложки оливкового масла.
-
Шаг 7.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в тесто в два этапа — сначала 1/3, затем остаток.
-
Шаг 8.
Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Форма должна быть с высокими краями (около 5 см), так как теста много, оно воздушное и будет хорошо подниматься в духовке.
-
Шаг 9.
Духовку разогреть до 180 градусов, полное время в духовке 20–25 минут, но после того, как тесто хорошо поднялось и стало золотистым — снизить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут.
-
Шаг 10.
Пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками или кремом.
Понравился
рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс
Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных
рецептов. Перейти
и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий