Лимонный пирог с шампанским

Как приготовить Лимонный пирог с шампанским за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 274 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 28 г.

Лимонный пирог с шампанским пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить желтки от белков.

  • Шаг 2.

    Желтки и сахар хорошо взбить, добела.

  • Шаг 3.

    Натертую цедру 2-х лимонов и сок 1-го лимона (2 столовые ложки) добавить в смесь.

  • Шаг 4.

    Смешать муку и пакетик разрыхлителя (или соду) и вмешать в яично-сахарную смесь.

  • Шаг 5.

    Шампанское вмешать в тесто (будет много пузырьков))).

  • Шаг 6.

    Добавить в тесто 3 столовые ложки оливкового масла.

  • Шаг 7.

    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в тесто в два этапа — сначала 1/3, затем остаток.

  • Шаг 8.

    Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Форма должна быть с высокими краями (около 5 см), так как теста много, оно воздушное и будет хорошо подниматься в духовке.

  • Шаг 9.

    Духовку разогреть до 180 градусов, полное время в духовке 20–25 минут, но после того, как тесто хорошо поднялось и стало золотистым — снизить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут.

  • Шаг 10.

    Пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками или кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-