Какими аналогами можно заменить дорогие продукты


Какими аналогами можно заменить дорогие продукты

Иногда хочется устроить роскошный ужин и побаловать себя заморскими продуктами. Если вы не можете приобрести изысканные продукты, попробуйте заменить их доступными аналогами.

Маскарпоне. Этот сливочный сыр используют для приготовления десертов. Он имеет нежную структуру, поэтому практически тает во рту. Заменить маскарпоне можно смесью перетертого творога с жирными сливками.

Трюфель. Его добавляют в пасты, ризотто. Помимо этого из трюфеля готовят пасту, которую намазывают на тосты. По вкусу трюфель напоминает жареные грибы с грецкими орехами. Мы предлагаем заменить трюфель грибами шиитаке. Однако будьте готовы к тому, что шиитаке не смогут полностью передать вкус трюфеля.

Анчоусы. Неповторимый вкус они получают после особой засолки, которая длится около нескольких месяцев. Заменить их можно сардинами или хамси пряного посола. В качестве приправы используйте вьетнамский или тайский соус.

Молоко кокоса. Представляет собой смесь воды и мякоти кокоса. Такая смесь придает блюдам мягкость и аромат. Заменить кокосовое молоко можно нежирными сливками с кокосовой стружкой. 

Агар-агар. Это растительный аналог желатина, который используют в приготовлении панны-котты, зефира и мармелада. Заменить агар можно желатином. 

Каперсы. Их используют в соленом или маринованном виде в салатах, пицце или мясных блюдах. Заменить их можно оливками или маринованными корнишонами.

-