Артишоки в соусе

Как приготовить Артишоки в соусе за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 182 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 25 г.

Артишоки в соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. От другой половинки отрежьте тонкий ломтик. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьтеартишоки вдоль пополам или на четыре части и удалите сердцевину. Полейтеартишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в лимонную воду.

  • Шаг 2.

    Когда все артишоки будут таким образом готовы – слейте воду и поместите их в кастрюлю: глубокую, но не очень широкую. Добавьте оставшийся лимонный ломтик, хлебные крошки, оливковое масло, мелко покрошенные чеснок и петрушку. Влейте столько воды, чтобы оназакрыла артишоки, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите 45 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Подавайте сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-