Пять странных блюд, популярных в странах бывшего СССР


Пять странных блюд, популярных в странах бывшего СССР

Национальная кухня каждой страны имеет свои особенности. Мы расскажем о популярных в период Советского Союза блюдах, которые могут показаться вам странными.

Хошхоног. Это бурятское кушанье готовят из вареной прямой кишки барана. Несмотря на сложность приготовления, не каждый рискнет его попробовать. Для начала кишку нужно очистить, затем вывернуть и вымочить в течение суток. Варится кишка несколько часов, пока не станет мягкой. Нарезанный хошхоног напоминает сосиски.

Чигирь. Это молдавское блюдо тоже готовят из субпродуктов: печени, сердца, легких. Внутренности заворачивают в диафрагму, а затем обжаривают. В готовом виде чигирь напоминает котлеты.

Шертпек. Для приготовления этого казахского десерта используют мед и конский жир. Причем последний компонент используют вместо теста, так как он помогает десерту поддерживать форму. 

Салат из папоротника. Буряты свято верят, что папоротник ускоряет метаболизм, а также нормализует нервную систему. Перед подачей на стол растение вымачивают, а потом отваривают. Отметим, что салат считается деликатесом.

Холодец. Привычное нам блюдо нагоняет смесь удивления и ужаса на европейцев. Он представляет собой мясное желе, которое получают из отварных свиных копыт и других видов мяса. Также обязательным компонентом холодца является хрен. Несмотря на полезность блюда, оно придется по нраву не всем. К тому же его нужно правильно приготовить, чтобы холодец получился вкусным.

-