Медовик с шоколадной крошкой

Как приготовить Медовик с шоколадной крошкой за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 868 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 95 г.

Медовик с шоколадной крошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В огнеупорную миску положить сливочное масло (100 г), сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4–5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

  • Шаг 2.

    Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

  • Шаг 3.

    Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

  • Шаг 4.

    Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

  • Шаг 5.

    Убрать миску с тестом в холодильник на 20–30 минут. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

  • Шаг 6.

    Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8–9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

  • Шаг 7.

    На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.

  • Шаг 8.

    Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

  • Шаг 9.

    Выпекать корж 3–5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200 градусов духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).

  • Шаг 10.

    Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет, его не удастся отделить от противня, он раскрошится.

  • Шаг 11.

    Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.

  • Шаг 12.

    Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

  • Шаг 13.

    Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

  • Шаг 14.

    В 4–5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.

  • Шаг 15.

    Обрезки от коржей измельчить в блендере. Шоколад потереть на мелкой терке, все перемешать.

  • Шаг 16.

    Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Таким образом собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать кремом.

  • Шаг 17.

    Боковины торта украсить измельченной песочно-шоколадной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта украсить песочно-шоколадной крошкой.

  • Шаг 18.

    Торт убрать в холодильник и дать настояться 6–12 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-