Медовик с шоколадной крошкой
Как приготовить Медовик с шоколадной крошкой за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Медовик с шоколадной крошкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В огнеупорную миску положить сливочное масло (100 г), сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4–5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
-
Шаг 2.
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
-
Шаг 3.
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
-
Шаг 4.
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
-
Шаг 5.
Убрать миску с тестом в холодильник на 20–30 минут. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
-
Шаг 6.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8–9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
-
Шаг 7.
На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.
-
Шаг 8.
Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
-
Шаг 9.
Выпекать корж 3–5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200 градусов духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
-
Шаг 10.
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет, его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
-
Шаг 11.
Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.
-
Шаг 12.
Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.
-
Шаг 13.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
-
Шаг 14.
В 4–5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.
-
Шаг 15.
Обрезки от коржей измельчить в блендере. Шоколад потереть на мелкой терке, все перемешать.
-
Шаг 16.
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Таким образом собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
-
Шаг 17.
Боковины торта украсить измельченной песочно-шоколадной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта украсить песочно-шоколадной крошкой.
-
Шаг 18.
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6–12 часов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий