Готовим орехово-шоколадный торт


Готовим орехово-шоколадный торт

Если вы любите орехи, обязательно приготовьте вкусный бисквитный торт. Плюсом является незабываемый шоколадный вкус.

Вам потребуется:

400 гр муки

100 гр измельченных в ступке орехов

10 гр соды

300 гр сыворотки

2 яйца

100 гр оливкового масла

180 гр сахара

150 гр какао

150 гр сливок

40 гр манки

60 мл молока

10 мл меда

180 гр сливочного масла.

Последовательность действий:

1. Просейте муку через сито.

2. Смешайте в отдельной емкости сыворотку, яйца, оливковое масло и сахар.

3. Растопите на водяной бане какао со сливками. Остудите и добавьте сахар. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. У вас должно получиться жидковатое тесто. 

4. Вылейте его в форму для выпечки и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов на двадцать минут.

5. Готовый бисквит остудите.

6. Сварите густую манную кашу, добавьте в нее мед, когда остынет.

7. Взбейте блендером сливочное масло и добавьте к манной смеси.

8. Разрежьте корж на три части. Промажьте каждую кремом и присыпьте орехами. Можно украсить торт по вкусу.

9. Оставьте его на несколько часов пропитаться.

-