Готовим орехово-шоколадный торт
Если вы любите орехи, обязательно приготовьте вкусный бисквитный торт. Плюсом является незабываемый шоколадный вкус.
Вам потребуется:
400 гр муки
100 гр измельченных в ступке орехов
10 гр соды
300 гр сыворотки
2 яйца
100 гр оливкового масла
180 гр сахара
150 гр какао
150 гр сливок
40 гр манки
60 мл молока
10 мл меда
180 гр сливочного масла.Последовательность действий:
1. Просейте муку через сито.
2. Смешайте в отдельной емкости сыворотку, яйца, оливковое масло и сахар.
3. Растопите на водяной бане какао со сливками. Остудите и добавьте сахар. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. У вас должно получиться жидковатое тесто.
4. Вылейте его в форму для выпечки и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов на двадцать минут.
5. Готовый бисквит остудите.
6. Сварите густую манную кашу, добавьте в нее мед, когда остынет.
7. Взбейте блендером сливочное масло и добавьте к манной смеси.
8. Разрежьте корж на три части. Промажьте каждую кремом и присыпьте орехами. Можно украсить торт по вкусу.
9. Оставьте его на несколько часов пропитаться.