Пирог с форелью

Как приготовить Пирог с форелью за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 509 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 55 г.

Пирог с форелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 2.

    Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

  • Шаг 3.

    Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить — получается валик.

  • Шаг 4.

    Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

  • Шаг 5.

    Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.

  • Шаг 6.

    Сверху выложить томаты, нарезанные кружочками и перец. Посолить, поперчить и накрыть все кружочками моцареллы.

  • Шаг 7.

    Оставить для расстойки минут на 30.

  • Шаг 8.

    Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-