ТОП продуктов, в которых кальция больше, чем в молоке


ТОП продуктов, в которых кальция больше, чем в молоке

Все мы знаем, что молоко нужно пить из-за большого содержания кальция. Однако если у вас аллергия на лактозу, можно остановить выбор на других продуктах, в которых этот металл содержится в достаточном количестве. 

Тофу. В одной порции этого веганского сыра содержится порядка восьмисот миллиграммов кальция. Также этот сыр богат белком, который полезен для мышц.

Лосось. В двухстах граммах рыбы содержится триста миллиграммов кальция. Помимо этого она богата витамином Д и жирными кислотами.

Овсянка. Достаточно съесть одну чашку каши, чтобы перекрыть суточную потребность в кальции. Также она богата клетчаткой и витаминами группы В, поэтому полезна для сердца, сосудов и метаболизма.

Сардины. Съедайте баночку консервированных сардин, чтобы восполнить дневную дозу кальция. Добавлять их можно в салаты или класть на бутерброды.

Нут. Бобовые богаты не только белком, но и кальцием. Замачивайте нут на ночь, а утром варите согласно инструкции. Крупу можно использовать для приготовления супов или в качестве самостоятельного гарнира. 

Рикотта. Этот сливочный сыр – настоящий кладезь кальция и белка. Его можно использовать для перекуса или добавлять в салат, чтобы придать ему нежный вкус. 

Листовые овощи. Они богаты не только железом, но и кальцием. Покупайте бок-чой или листья репы, которые можно использовать для приготовления вкусных салатов.

-