Картофельные латкес с красной икрой

Как приготовить Картофельные латкес с красной икрой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 169 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 33 г.

Картофельные латкес с красной икрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На терке натрите картофель и смешайте с мелко нарезанным луком. Переложите в марлю и дайте стечь лишней жидкости, примерно 2 минуты. Затем слегка отожмите.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте муку, соль, перец и яйцо. Добавьте картофель с луком и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Разогрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла. Выкладывайте по 1 чайной ложке теста на сковороду и слегка прижимайте. Жарьте оладушки на сильном огне до румяной корочки примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, по необходимости добавляя масло.

  • Шаг 4.

    На теплые оладьи положите по небольшому количеству сметаны и красной икры и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-