Картофельные латкес с красной икрой
Как приготовить Картофельные латкес с красной икрой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные латкес с красной икрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На терке натрите картофель и смешайте с мелко нарезанным луком. Переложите в марлю и дайте стечь лишней жидкости, примерно 2 минуты. Затем слегка отожмите.
-
Шаг 2.
В большой миске смешайте муку, соль, перец и яйцо. Добавьте картофель с луком и хорошо перемешайте.
-
Шаг 3.
Разогрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла. Выкладывайте по 1 чайной ложке теста на сковороду и слегка прижимайте. Жарьте оладушки на сильном огне до румяной корочки примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, по необходимости добавляя масло.
-
Шаг 4.
На теплые оладьи положите по небольшому количеству сметаны и красной икры и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий