Семь способов вкусно приготовить зеленые овощи
Диетологи советуют включать в ежедневный рацион зеленые овощи. Их количество должно составлять не менее двух килограммов в день. Мы расскажем, как приготовить зеленые овощи, чтобы сохранить их вкус и пользу.
Не переварите. Овощи должны быть полуготовыми, немного мягкими и в то же время хрустящими.
Следите за овощами. Варите продукты после бурного закипания. Вода должна продолжать кипеть даже после того, как вы опустили в нее овощи. Прикройте кастрюлю крышкой и снимите ее после того, как вода опять начнет кипеть.
Охлаждайте продукты. Если вы хотите кушать овощи не сразу, а потом (например, оставите их для салата), опустите их в ледяную воду. Дело в том, что в процессе остывания овощи будут готовиться и потеряют хрусткость.
Используйте масло, чеснок и имбирь. Эти компоненты помогут в процессе тушения избавить овощи от горького привкуса.
Используйте уксус. Он поможет избежать потемнения листовых овощей. Также его можно заменить лимонным соком.
Некоторые овощи не нуждаются в варке. Вы можете класть некоторые продукты в готовые супы и рагу, чтобы они не потеряли аромата и вкуса.
Нарезайте овощи крупнее. Чем крупнее продукты нарезаны и чем меньше затрачено времени на их приготовление, тем полезнее они.