Творожный пирог «Антво» с ананасами

Как приготовить Творожный пирог «Антво» с ананасами за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 432 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 41 г.

Творожный пирог «Антво» с ананасами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить из 2 л закисшего молока творог, для этого прокисшее молоко выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем.

  • Шаг 2.

    Добавляем к творогу в блендер 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю.

  • Шаг 3.

    В 4 яйца добавляем 2 столовые ложки ванильного сахара, перемешиваем и добавляем в творог со сливочным маслом, перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Муку (1 стакан) перемешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавляем в творог со сливочным маслом и яйцами, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем до однородной массы (небольшие комочки могут быть от творога).

  • Шаг 6.

    В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Смазываем форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

  • Шаг 7.

    Выкладываем в форму кусочки ананасов (дно формы не должно быть видно).

  • Шаг 8.

    Выкладываем творожное тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, тесто должно стать желтоватого цвета.

  • Шаг 9.

    Достаем из духовки, ставим в холодильник. После того, как творожный пирог остынет, аккуратно переворачиваем его из формы на блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-