Новый способ приготовления курицы! Рецепт
Во время отдыха на природе лучше всего приготовить мясо на гриле. Для того чтобы мясо получилось вкусным и достаточно обжаренным, нужно правильно мариновать его. Мы рекомендуем рецепт обратного маринада, после которого у вас получится изумительная курочка. Вам потребуется:
2 кабачка
6 куриных бедрышек
оливковое масло
20 мл жидкого меда
30 мл лимонного сока
специи, соль и приправы по вкусу
пучок кинзы.
Последовательность действий:
1. Нарежьте кабачок кольцами. Обмакните каждое из них в оливковое масло, смажьте им и курицу.
2. Посолите и поперчите бедрышки, обжаривайте на гриле около десяти минут. Также обжарьте и кабачки.
3. Смешайте пятьдесят миллилитров оливкового масла, мед, сок лимона и специи. Окуните в эту смесь курицу и кабачки. Оставьте продукты в миске на час, периодически помешивая их.
4. За несколько минут до подачи, выложите компоненты на гриль, обжаривайте их на огне пару минут.
5. Подавать готовое блюдо можно с мелко порубленной кинзой. Залейте его перед подачей оставшимся маринадом.
Популярные статьи, рекомендуем: