В Таиланде подают рагу, которое варится уже сорок пять лет


В Таиланде подают рагу, которое варится уже сорок пять лет

В одном из таиландских ресторанов подают рагу, которому в этом году исполняется сорок пять лет. Нет, его не заготавливают заново, а варят на протяжение всех этих лет. 

Блюдо является фишкой ресторана, а попробовать его хотят люди с разных стран. Отметим, что супы и рагу из этого заведения являются фаворитами у местных жителей. Коронное кушанье, которое готовится сорок пять лет, варят из лапши, говядины, потрохов и специй. Блюдо готовят по старинному рецепту, которому более тысячи лет.

Перед закрытием заведения каждый день повара отправляют остатки блюда в холодильник. Наутро его закладывают в чан, добавляют новые ингредиенты и начинают варить. Таким образом и получается, что бульону, который используется для готовки, уже сорок пять лет. Однако перед тем, как попробовать оригинальное блюдо, вам нужно знать одну важную особенность: чан, в котором готовят кушанье, никогда не моют. 

Ресторан получил ряд престижных тайских наград, а также звезду Мишлена благодаря своему оригинальному блюду. Поэтому, несмотря на то, что чан не моется десятилетиями, вы можете быть уверены в безопасности блюда, поскольку престижные награды заведения получают не просто так.

Популярные статьи, рекомендуем:

-