Черничный пирог по-фински


Черничный пирог по-фински

Черника – одна из самых полезных ягод. Предлагаем приготовить оригинальный и вкусный пирог с хрустящей основой. А нежная муссовая начинка удивит вас незабываемым вкусом.

Вам потребуется:

200 гр муки

90 гр сливочного масла

180 гр сахара

2 яйца

200 гр черники

200 гр жирной сметаны

3 гр ванилина.

Последовательность действий:

1. Смешайте муку, 90 гр сахара и масло. Перемешайте компоненты блендером или руками.

2. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы у вас получилось мягкое тесто.

3. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите на нее тесто и равномерно распределите по дну. 

4. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте форму на пятнадцать минут. 

5. Смешайте сметану, яйцо, оставшийся сахар. Тщательно взбейте ингредиенты блендером. 

6. Достаньте из духовки готовый корж, выложите вымытые ягоды. Поверх залейте кремом.

7. Поставьте пирог в духовку еще на пятнадцать минут. Доставать лакомство можно, когда схватится начинка. 

8. Остудите готовое изделие и подавайте к столу. 

Популярные статьи, рекомендуем:

-