Апельсиновое варенье
Как приготовить Апельсиновое варенье за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновое варенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами).
-
Шаг 2.
Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду.
-
Шаг 3.
Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы.
-
Шаг 4.
Вывариваем наши бусы 3–4 раза по 20 минут, каждый раз сливая воду и остужая бусы в холодной воде.
-
Шаг 5.
Варим сироп из воды и сахара (воды на глаз, так, чтобы покрыло кожурки).
-
Шаг 6.
Опускаем бусы в сироп и варим еще минут 20, остужаем и провариваем еще раз, добавив лимонный сок, 2 столовые ложки меда и орехи (у меня тертый миндаль и кешью).
-
Шаг 7.
Остужаем, разливаем по банкам, подаем к столу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий