rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 110 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 27 грамм г.

Апельсиновое варенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами).

  • Шаг 2.

    Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду.

  • Шаг 3.

    Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы.

  • Шаг 4.

    Вывариваем наши бусы 3–4 раза по 20 минут, каждый раз сливая воду и остужая бусы в холодной воде.

  • Шаг 5.

    Варим сироп из воды и сахара (воды на глаз, так, чтобы покрыло кожурки).

  • Шаг 6.

    Опускаем бусы в сироп и варим еще минут 20, остужаем и провариваем еще раз, добавив лимонный сок, 2 столовые ложки меда и орехи (у меня тертый миндаль и кешью).

  • Шаг 7.

    Остужаем, разливаем по банкам, подаем к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-