Каким гастрономическим мифам не стоит верить?


Каким гастрономическим мифам не стоит верить?

Вспомните, какие родительские наставления вы слышали за столом: сладкое после первых блюд, суп нельзя без каши… Попробуем разобраться, какие из наставлений являются банальными мифами.

Хлеб с любой пищей. Диетологи утверждают, что хлеб не стоит добавлять к любому блюду, особенно высокоуглеводным. Таким образом вы будете получать мало белка, но много углеводов, что негативно скажется на фигуре.

Суп – всему голова. Родители нередко говорят, что если не есть суп, заработаешь гастрит. Однако диетологи утверждают, что никакой связи между супом и недугами желудка нет, поэтому его можно заменить другими кушаньями.

На завтрак – каши. Если вас с детства кормили кашей на завтрак, диетологи утверждают, что этого кушанья недостаточно для насыщения. Съешьте с утра что-то белковое, чтобы сбалансировать завтрак.

Десерт после основного приема пищи. Диетологи не рекомендуют кушать десерт после основного блюда, поскольку ваш желудок и так переполнен. В итоге у вас формируется привычка съедать больше того, что желудок способен переварить. 

Употребление нелюбимых продуктов. Если родители говорили вам, что нужно кушать все, а вы слепо их слушали, забудьте об этом. Вареный лук или морковь вам не по нраву? Не стоит насиловать организм. 

Доедать до конца. Привычка закармливания – настоящий бич нашей культуры. Организм сам подсказывает нам, когда он наелся, поэтому не стоит добавлять сверх меры.

Популярные статьи, рекомендуем:

-