Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе

Как приготовить Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной цедрой.

  • Шаг 4.

    Отварите пенне до готовности примерно 10 минут.

  • Шаг 5.

    В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из-под пасты и перемешайте до состояния соуса.

  • Шаг 6.

    Слейте пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова перемешайте.

  • Шаг 7.

    Подавайте, посыпав базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-