Грибной суп-пюре на курином бульоне
Как приготовить Грибной суп-пюре на курином бульоне за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грибной суп-пюре на курином бульоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу ( в моём случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде.По луковице проверить готовность бульона — если она сварилась, можно выключать.
-
Шаг 2.
Пока бульон варится — заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушёные хлопья.
-
Шаг 3.
Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать всё возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.
-
Шаг 4.
Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.
-
Шаг 5.
Добавить сырок, в моём случае «дружба», мелкими кусочками — чтобы лучше растворялся.
-
Шаг 6.
Когда сыр растворится, снимаем с огня и даём немного остыть. Затем берём блендер и всё это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, ещё раз ставим на огонь — до кипения.
-
Шаг 7.
Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий