Грибной суп-пюре на курином бульоне

Как приготовить Грибной суп-пюре на курином бульоне за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 235 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 23 грамм г.

Грибной суп-пюре на курином бульоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу ( в моём случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде.По луковице проверить готовность бульона — если она сварилась, можно выключать.

  • Шаг 2.

    Пока бульон варится — заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушёные хлопья.

  • Шаг 3.

    Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать всё возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.

  • Шаг 4.

    Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.

  • Шаг 5.

    Добавить сырок, в моём случае «дружба», мелкими кусочками — чтобы лучше растворялся.

  • Шаг 6.

    Когда сыр растворится, снимаем с огня и даём немного остыть. Затем берём блендер и всё это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, ещё раз ставим на огонь — до кипения.

  • Шаг 7.

    Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-