Как извлечь больше пользы из продуктов?


Как извлечь больше пользы из продуктов?

Правильное питание становится трендом и набирает популярность во всем мире. Мы расскажем, как извлечь максимум пользы из привычных для нас продуктов.

Шпинат. Это растение должно присутствовать в вашем ежедневном рационе. Оно богато витаминами и минералами, поэтому улучшает работу нервной системы, избавляет от бессонницы и улучшает процессы кроветворения. Зелень можно употреблять в сыром или обработанном виде. 

Помидоры. Максимум пользы эти овощи дают только в случае обработки, поэтому их нужно тушить или запекать. Томаты помогают поддерживать давление в норме, улучшают работу сердца и снижают уровень холестерина в крови. Хранить томаты в холодильнике не стоит, так как они теряют свой вкус и запах. Оставляйте их при комнатной температуре.

Листовые салат и овощи. Они богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Обращайте внимание на отсутствие гнили и темных пятен при выборе этих продуктов. Зелень лучше всего хранить с корешками, опущенными в воду, в холодильнике. Продукты без корней нужно промыть, просушить и сложить в герметичный контейнер с салфеткой внутри. Таким образом можно сохранить свежесть и полезные свойства растений на долгое время. 

Морковь. Этот диетический продукт улучшает зрение и укрепляет иммунитет. Остановите выбор на вареной моркови, поскольку термообработка увеличивает содержание каротина в овоще на пятнадцать процентов. Кушать морковь нужно со сметаной или оливковым маслом, поскольку жир способствует усвоению питательных веществ.

Популярные статьи, рекомендуем:

-