Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Как приготовить Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 466 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 52 г.

Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.

  • Шаг 2.

    Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.

  • Шаг 3.

    Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.

  • Шаг 4.

    Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу.

  • Шаг 5.

    Довести суп до кипения и сразу снять с огня.

  • Шаг 6.

    Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-