Готовим вкусную ботвинью
Ботвинья – традиционное русское блюдо. Оно не только вкусное и легкое, но и невероятно полезное.
Для приготовления ботвиньи вам потребуется:
300 гр свеклы с ботвой
100 гр огурцов
50 гр редиса
20 гр укропа
1 л воды
щепотка соли и перца
половина лимона
10 мл горчицы
3 яйца
20 мл сметаны.
Последовательность действий:
1. Вымойте свеклу, очистите и нарежьте кубиками.
2. Залейте свеклу водой, доведите до кипения, а затем варите еще пять минут.
3. Промойте свекольную ботву, нарежьте ее крупными полосками и варите вместе со свеклой еще десяти минут.
4. Процедите свекольный отвар, оставьте остывать.
5. Вымойте огурцы и редис, мелко нарежьте.
6. Соедините все овощи, нарежьте к ним укроп.
7. Отварите яйца и добавьте к овощам.
8. Выжмите лимонный сок, добавьте горчицу и сметану.
9. Залейте все компоненты свекольным отваром.
10. Подавайте готовое блюдо на стол. Если вы поститесь, сметану из списка обязательных ингредиентов можно исключить.
Популярные статьи, рекомендуем: