Готовим вкусную ботвинью


Готовим вкусную ботвинью

Ботвинья – традиционное русское блюдо. Оно не только вкусное и легкое, но и невероятно полезное. 

Для приготовления ботвиньи вам потребуется:

300 гр свеклы с ботвой

100 гр огурцов

50 гр редиса

20 гр укропа

1 л воды

щепотка соли и перца

половина лимона

10 мл горчицы

3 яйца

20 мл сметаны.

Последовательность действий:

1. Вымойте свеклу, очистите и нарежьте кубиками.

2. Залейте свеклу водой, доведите до кипения, а затем варите еще пять минут.

3. Промойте свекольную ботву, нарежьте ее крупными полосками и варите вместе со свеклой еще десяти минут.

4. Процедите свекольный отвар, оставьте остывать.

5. Вымойте огурцы и редис, мелко нарежьте.

6. Соедините все овощи, нарежьте к ним укроп.

7. Отварите яйца и добавьте к овощам.

8. Выжмите лимонный сок, добавьте горчицу и сметану.

9. Залейте все компоненты свекольным отваром.

10. Подавайте готовое блюдо на стол. Если вы поститесь, сметану из списка обязательных ингредиентов можно исключить.

Популярные статьи, рекомендуем:

-