Что ели русичи, османы и арабы?
Если вам всегда было интересно, как питались древние русичи, османы и арабы, узнать об этом можно было на фестивале «Времена и эпохи». Мероприятие проходило в центре Москвы.
Посетители могли осмотреть около сорока тематических площадок, на которых можно было принять участие в рыцарских турнирах, а также узнать, чем питались жители разных эпох и стран.
На Тверском бульваре можно было сыграть в нарды и отметить победу турецкими сладостями и чашечкой крепкого кофе. Там же был натянут шатер, в котором предлагали традиционную в Османской империи пищу – адана-кебаб. Это блюдо готовили из говядины, бараньего курдюка, чеснока, острого перца, смеси приправ и соли. Жарили кушанье на углях, а его невероятный аромат простирался далеко за пределы города. Подавали это кушанье вместе с пловом или овощами.
В отсеке, где подавали блюда времен Арабского халифата, можно было посмотреть на конусообразную печь из шамотной глины и соломы. Арабы любили сладкие пончики с медом, которые жарили именно в такой печи на раскаленном масле. Это изделие выпекали из манки, крахмала, дрожжей и меда.
Ремесленный посад – пригород любого старинного русского города, где обитали ремесленники. В центре посада установили насыпной костер, где девушки в традиционных костюмах подавали древнерусские блюда. В этом отделе можно было попробовать вареники, каши, блины и другие аутентичные блюда.
Популярные статьи, рекомендуем: