Запеченный в соли морской окунь
Как приготовить Запеченный в соли морской окунь за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный в соли морской окунь пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поместите соль в форму для запекания и прогрейте в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.
-
Шаг 2.
Уберите соль из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов.
-
Шаг 3.
На противене распределите ровным слоем одну треть теплой соли.
-
Шаг 4.
Поверх соли распределите 2 дольки лимона и 3 веточки эстрагона.
-
Шаг 5.
Положите рыбу на получившуюся подушку. Сверху поместите оставшиеся лимон и эстрагон.
-
Шаг 6.
Засыпьте все солью, плотно приминая ее к рыбе. Самое главное, чтобы рыба была полностью покрыта солью.
-
Шаг 7.
Запекайте в течение 10–12 минут. Проверить, готова ли рыба, можно проткнув ножом соляную корку и добравшись до мяса.
-
Шаг 8.
Перед подачей уберите соляную корку, отделите филе от костей и сбрызните его оливковым маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий