Запеченный в соли морской окунь

Как приготовить Запеченный в соли морской окунь за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 413 ккал.
Белки: 77 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 3 г.

Запеченный в соли морской окунь пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поместите соль в форму для запекания и прогрейте в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.

  • Шаг 2.

    Уберите соль из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов.

  • Шаг 3.

    На противене распределите ровным слоем одну треть теплой соли.

  • Шаг 4.

    Поверх соли распределите 2 дольки лимона и 3 веточки эстрагона.

  • Шаг 5.

    Положите рыбу на получившуюся подушку. Сверху поместите оставшиеся лимон и эстрагон.

  • Шаг 6.

    Засыпьте все солью, плотно приминая ее к рыбе. Самое главное, чтобы рыба была полностью покрыта солью.

  • Шаг 7.

    Запекайте в течение 10–12 минут. Проверить, готова ли рыба, можно проткнув ножом соляную корку и добравшись до мяса.

  • Шаг 8.

    Перед подачей уберите соляную корку, отделите филе от костей и сбрызните его оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-