Продукты, которые разнообразят кетодиету


Продукты, которые разнообразят кетодиету

Если вы придерживаетесь кетодиеты, то согласитесь, что рацион на ней несколько скудный. Диетолог со стажем Елена Исламкина рассказывает, какие продукты можно внести в свой рацион, чтобы разнообразить его и сохранить пользу.

Кокосовая мука. Она не содержит глютена и углеводов, поэтому такую муку можно смело использовать для выпечки. Из такой муки можно готовить вкусные маффины или сырники. Не покупайте сразу большой объем муки, поскольку она может оказаться вам не по вкусу. 

Миндальная мука. Ей можно панировать котлеты и даже приготовить из этого продукта кашу.

Псиллиум. Эту пудру получают посредством перемалывания семечек подорожника. Она богата клетчаткой, которая питает полезные бактерии. Этот продукт станет неотъемлемой частью выпечки для кетодиеты, поскольку без него тесто развалится. 

Ореховая паста. Из нее можно готовить десерты, а также употреблять в чистом виде.

Ширатаки. Эту лапшу готовят в Японии из растения конняку. Она не имеет особого вкуса, поэтому нуждается в добавках. 

Подсластители. Использовать их на кето не рекомендуется, но если слишком захотелось сладкого, можно себе позволить такую слабость. Главное, чтобы сладкие блюда не стали основой вашего рациона.

Желатин. Из него можно готовить вкусные десерты и заливное. Подобно подсластителям этот продукт не должен стать основной частью вашего рациона. 

Популярные статьи, рекомендуем:

-