/news/1467/
Готовим вишневый соус с карри
К мясным кушаньям вы можете приготовить острый соус с вишней. Для его приготовления вам потребуется:
300 гр спелой свежей вишни
1 апельсин
5 гр карри
щепотка соли и перца
20 гр лаврового листа.
Последовательность действий:
1. Выложите ягоды в небольшой сотейник, выжмите туда же сок из цитрусового.
2. Прокипятите на небольшом огне, дождитесь закипания.
3. Добавьте цедру, предварительно снятую с апельсина на терке, помешайте, насыпьте приправы и подержите на огне около пяти минут.
4. Добавьте соль и перец, кипятите пару минут. Можно кипятить соус дольше, чтобы он получился более густым. Остудите соус и подавайте к столу.