Готовим вишневый соус с карри


Готовим вишневый соус с карри

К мясным кушаньям вы можете приготовить острый соус с вишней. Для его приготовления вам потребуется:

300 гр спелой свежей вишни

1 апельсин

5 гр карри

щепотка соли и перца

20 гр лаврового листа.

Последовательность действий:

1. Выложите ягоды в небольшой сотейник, выжмите туда же сок из цитрусового.

2. Прокипятите на небольшом огне, дождитесь закипания.

3. Добавьте цедру, предварительно снятую с апельсина на терке, помешайте, насыпьте приправы и подержите на огне около пяти минут.

4. Добавьте соль и перец, кипятите пару минут. Можно кипятить соус дольше, чтобы он получился более густым. Остудите соус и подавайте к столу.

-