Готовим печень в сливочном соусе
Печень – противоречивый продукт, который не всем приходится по вкусу. Но если вы приготовите куриную печень в сливочном соусе, она понравится абсолютно всем!
Вам потребуется:
1 кг куриной печени
большая луковица
2 яблока
зубчик чеснока
60 гр сливочного масла
60 мл жирных сливок
120 мл куриного бульона
соль и перец по вкусу.
Последовательность действий:
1. Измельчите чеснок чеснокодавилкой, а лук нарежьте кольцами.
2. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
3. Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки, нарежьте их кубиками.
4. Раскалите в сковороде сливочное масло, обжарьте печень до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковороду яблоки, чеснок и немного муки.
6. Налейте на сковороду бульон, не забывайте мешать смесь, чтобы мука не взялась комочками.
7. Тушите смесь около семи минут, налейте сливки. Перемешайте и доведите блюдо до кипения. Дождитесь, когда оно остынет и подавайте к столу.