Готовим печень в сливочном соусе


Готовим печень в сливочном соусе

Печень – противоречивый продукт, который не всем приходится по вкусу. Но если вы приготовите куриную печень в сливочном соусе, она понравится абсолютно всем!

Вам потребуется:

1 кг куриной печени

большая луковица

2 яблока

зубчик чеснока

60 гр сливочного масла

60 мл жирных сливок

120 мл куриного бульона

соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:

1. Измельчите чеснок чеснокодавилкой, а лук нарежьте кольцами.

2. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

3. Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки, нарежьте их кубиками.

4. Раскалите в сковороде сливочное масло, обжарьте печень до золотистого цвета.

5. Добавьте в сковороду яблоки, чеснок и немного муки.

6. Налейте на сковороду бульон, не забывайте мешать смесь, чтобы мука не взялась комочками.

7. Тушите смесь около семи минут, налейте сливки. Перемешайте и доведите блюдо до кипения. Дождитесь, когда оно остынет и подавайте к столу.

-