Праздничный торт с мороженым

Как приготовить Праздничный торт с мороженым за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1235 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 65 грамм г.
Углеводы: 141 грамм г.

Праздничный торт с мороженым пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков. Белки охладить.

  • Шаг 2.

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.

  • Шаг 4.

    Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.

  • Шаг 5.

    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12–15 минут. Охладить.

  • Шаг 6.

    Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

  • Шаг 7.

    Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.

  • Шаг 8.

    В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.

  • Шаг 9.

    Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.

  • Шаг 10.

    Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-