Праздничный торт с мороженым
Как приготовить Праздничный торт с мороженым за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Праздничный торт с мороженым пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки от желтков. Белки охладить.
-
Шаг 2.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3.
Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
-
Шаг 4.
Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
-
Шаг 5.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12–15 минут. Охладить.
-
Шаг 6.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
-
Шаг 7.
Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.
-
Шаг 8.
В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.
-
Шаг 9.
Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
-
Шаг 10.
Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий